Автомобили

Ford раскрыл дату дебюта Ranger нового поколения

На скорой премьере будет представлена глобальная версия пикапа
Ford продолжает тизерную кампанию Ranger нового поколения. На этот раз производитель рассказал о разработке внешности модели, созданной силами австралийского подразделения Ford Australia, а также раскрыл дату премьеры новинки. Оказалось, что новый Ranger представят раньше, чем ожидалось: дебют состоится не в следующем году, а 24 ноября 2021 года. Причем речь идет сразу о глобальной версии, которая будет продаваться на рынках 180 стран мира.

Внешность нового Ranger все еще засекречена, однако Ford постепенно раскрывает ее детали: в новом ролике он показал передок пикапа с С-образными световыми элементами. Помимо этого, демонстрируется часть процесса проектирования – от эскизов и 3D-макетов до моделирования из глины. В ходе работы дизайнеры опросили более пяти тысяч человек и сотни владельцев пикапов, чтобы определить наиболее важные для них аспекты и усовершенствовать Ranger.

Читать также:  Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России

В салоне пикапа появится сенсорный дисплей с портретной ориентацией, диагональ которого составит 15,5 дюйма, а слева от него на передней панели расположится 12-дйюмовая цифровая «приборка». Кроме этого, в списке оснащения ожидаются самые современные системы пассивной и активной безопасности.

По предварительным данным, новый Ranger будет использовать модернизированную версию платформы T6, на которой базируется . В моторную гамму войдут 2,7-литровый и трехлитровый V6 семейства EcoBoost, а также 2,3-литровая «четверка». Последняя может также войти в состав подключаемой гибридной силовой установки, ожидаемая отдача которой превысит 360 лошадиных сил, а некоторые рынки также получат двухлитровую дизельную «битурбочетверку».

Премьера Ford Ranger нового поколения пройдет в формате онлайн на странице Ford в Facebook 24 ноября. На рынке США его ждут в следующем году. В России легковушки американской марки не продаются с 2019 года, однако их возвращение , считает глава «Соллерс Форд» Адиль Ширинов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»