Автомобили

Компания Radford показала интерьер своей первой модели

Он будет украшен механическими часами и секундомером
Купе Lotus Type 62-2 возрожденной британской компании Radford получило интерьер, в котором ретро сочетается с хайтеком. У автомобиля классический трёхспицевый руль, рычаг коробки передач с выставленным напоказ механизмом переключения, а также довольно много олдскульных переключателей и тумблеров. А настоящей изюминкой интерьера стали классические хронометры производства Bremont, установленные перед пассажиром — часы и секундомер. Поставки Lotus Type 62-2 начнутся в первой половине 2022 года.

Как сообщает издание Autocar, вместо зеркал заднего вида Radford Lotus Type 62-2 получит боковые камеры, которые установлены на передних крыльях и передают изображение на экраны, расположенные у оснований стоек лобового стекла. Центральный дисплей будет показывать изображение с камеры в задней части автомобиля. Вместо мультимедийной системы в салоне будет магнитное крепление для смартфона, которое интегрировано в табличку на передней панели с выгравированным порядковым номером автомобиля. Также есть Bluetooth и беспроводная зарядка. Radford выпустит 62 экземпляра модели, 12 из которых будут топовыми версиями под названием John Player Special.

Читать также:  В России упростят выпуск новых автомобилей

Купе Type 62-2 разработано на основе серийного спорткара Lotus Evora в сотрудничестве с подразделением Lotus Engineering. Главной его особенностью является оригинальный кузов, стилизованный под модель Lotus Type 62 образца 1969 года. Суперкар оснащён 3,5-литровым тойотовским мотором V6 с приводным нагнетателем мощностью 436 лошадиных сил. Версия Gold Leaf получила форсированный до 507 лошадиных сил двигатель, а также 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями вместо стандартной шестиступенчатой «механики».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»