Автомобили

Посмотрите на спорткар Morgan, который собрали из залежавшихся на складе деталей

Тираж будет органичен девятью экземплярами
Британская марка Morgan представила спорткар Plus 8 GTR — это лимитированная серия модели, которая выпускалась до 2018 года и оснащалась атмосферным двигателем V8. В феврале этого года компания объявила, что соберет девять автомобилей из машинокомплектов, которые несколько лет пролежали на складе и предназначались, по данным Autocar, для несостоявшегося проекта Bristol. Так на свет появился Plus 8 GTR, спорткар, который отличается как от дорожных, так и от гоночных машин Morgan.

На снимках запечатлен первый из девяти запланированных экземпляров Morgan Plus 8 GTR, предназначенный для клиента из Дании. Новинку представили на выставке в британском Байсестере, графство Оксфордшир. Это единственный автомобиль спецсерии с левым расположением руля — остальные восемь Plus 8 GTR будут праворульными.

У шасси, на котором построен Plus 8 GTR, необычная история: оно было изготовлено до 2018 года и изначально предназначалось для возрождения британской марки Bristol, которая еще в 2016 году анонсировала новый родстер Bullet, но обанкротилась, не успев реализовать проект. Комплектующие несколько лет пролежали на складе, пока не перешли к Morgan.

Читать также:  Представлен сверхроскошный внедорожник GMC Yukon Denali Ultimate

Plus 8 GTR предназначен для дорог общего пользования, однако у него литые диски с центральной гайкой крепления и жесткий накладной верх как у гоночного Plus 8 серии GT конца прошлого века, при этом каркас устанавливать не стали. В движение спорткар приводит форсированный 4,8-литровый «атмосферник» BMW N62, мощность которого пока не объявлена. Пару двигателю составляет шестиступенчатая «механика» либо автомат ZF.

Стоимость автомобилей лимитированной серии не объявили — дело в том, что все девять экземпляров уже проданы. В отличие от других моделей Morgan, Plus 8 GTR будут собирать в Morgan Design and Engineering Center на Пиккерсли-роуд.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»